Andachten, Gebete und Texte
in der Corona-Krise
johanneskirche-corona-01
Bilder K. Kautz; Stadtkirchengemeinde Hanau

Hier haben wir eine Reihe von Ideen, Andachten, Gebeten und anderen Texten gesammelt, die ein kleiner Ersatz und eine Alternativen zu den Gottesdiensten sein möchten, die wir nicht in unseren Kirchen feiern können.

Schon im ersten Lockdown im letzten Frühjahr hatten wir vor unseren Kirchen jeweils einen kleinen Tisch gestellt (Bild oben), von dem Sie sich Zettel mit Gebeten, Kerzen, Fisch-Steine (siehe hier) und Info-Material mitnehmen konnten. An der Johanneskirche hingen außerdem Gebete und Gedanken an der Leine.

driving home for christmasAn Weihnachten hatte wir eine ganze Reihe von Online-Gottesdiensten (im Bild Pfarrer Stefan Axmann in der Kreuzkirche), Predigten zum Hören oder Lesen. Sie finden all das in unserem Gottesdienst-Archiv oder im Info-Teil unter »Predigten«.

Gottesdienste zu Hause feiern

Sie können Gottesdienste aber auch zu Hause feiern, im Kreis der Familie, mit Ihren Kindern, Eltern, ... Dazu braucht es nicht viel. Eine Bibel, ein Gesangbuch, oder eine kleine liturgische Vorlage. Zwei davon können Sie hier einsehen und herunterladen:

Gebete

Weitere Angebote und Sammlungen (Links)

dort zum Teil auch weitere Links

14.02.2020 - 08.00 Uhr